01696 2200361 4500001002100000005001500021007000300036008004100039020002300080035002000103040001200123041000800135082001600143084001600159100001800175245008300193250001100276260004800287300003000335520079400365521001101159650001001170650002001180700002201200850001201222990001401234990001401248990001401262990001401276990001401290990001501304990001501319INLIS00000000077996720191211093210ta191211 e 0 ind  a978-6020-03-8224-1 a0010-1219000109 aJKPDJAK0 aIND142[23]a641.5 a641.5 MAR o0 aMaryna Roesdi1 aOtak-Atik Bento :b2 dan 3 Dimensi /cMaryna Roesdi; editor, Intarina Hardiman aCet. 1 aJakarta :bPT Gramedia Pustaka Utama,c2018 a92 hlm. :bilus. ;c23 cm aBento atau Obento adalah istilah dalam bahasa Jepang untuk makanan bekal berupa nasi berikut lauk pauknya yang dikemas praktis dan cantik. Bento telah dikenal masyarakat Jepang sejak abad ke 14, namun hingga kini tradisi menyiapkan bento untuk keluarga tercinta masih tetap dilakoni ibu rumah tangga di Jepang. Jepang sendiri mengenal aneka jenis bento seperti: Ohanami bento yaitu bento yang dimakan sambil mengagumi bunga sakura, Kouraku bento yaitu aneka jenis bento yang dimakan pada jalan-jalan misalnya untuk melihat cherry blossom, Omotenashi bento yaitu bento yang disajikan untuk tamu, Juku bento adalah bento yang dimakan pada malam hari pada saat juku (ujian persiapan) sekolah, Aisai bento yaitu bento yang disiapkan istri di rumah untuk suami di kantor, dan masih banyak lagi.1 aDEWASA 4aBENTO 4aMEMASAK MASAKAN0 aIntarina Hardiman aJKPDJAK a010747/19 a010748/19 a010749/19 a010750/19 a010751/19 aP006946/18 aP006947/18