Gizi dan kesehatan text Yogyakarta Graha Ilmu 2008 ind IND X, 125 hlm 23cm Muncul kesadaran bahwa permasalahan gizi akan berdampak pada kesehatan masyarakat, melibatkan banyak faktor penyebab. Permasalahan gizi di tingkat keluarga dan masyarakat seringkali bersifat komplek. Faktor ketidaktahuan, social budaya, tingkat ekonomi masyarakat sangat menentukan apakah gizi dapat diakses dan selanjutnya dikonsumsi dengan kualitas dan kuantitas yang cukup. Indonesia saat ini tengah mengalami double burden di bidang gizi dan kesehatan. Di satu sisi penyakit akibat kekurangan gizi belum sepenuhnya dapat diatasi, sementara disisi lain telah menuai ancaman kesehatan akibat gizi lebih. Bila pola makan dengan gizi seimbang tidak mampu diterapkan dalam suatu keluarga karena ketidaktahuan maka double burden ini akan tetap sulit diatasi. Ari Yuniastuti ILMU GIZI; KESEHATAN 612.3 BPAD DKI 978-979-756-303-5 JKPUDKI 20111203115540.0 JAKPU/12110000000141 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)