Mengenal bambu & hasil olahannya / Faradlina Mufti penulis Pengarang text ind Bibliografi : halaman 139-141 Bambu merupakan salah satu tanaman yang dimanfaatkan untuk kebutuhan hidup manusia. Bambu memiliki berbagai potensi dan manfaat, baik dari segi ekonomi, kesehatan maupun lingkungan. Sisi ekonomi yang diulas dalam buku ini diantaranya di bab pertama yaitu membahas tentang berbagai masalah bambu di Indonesia, peranan pemerintah dalam menyukseskan industri, berbagai potensi dan manfaat bambu. Kemudian, pada bab dua menguraikan mulai dari karakteristik bambu, bagian-bagian bambu dan berbagai macam jenis bambu di Indonesia. Bab tiga menguraikan keunggulan kreasi dari bambu, kerajinan tangan dari bambu berdasarkan tujuan dan keperluanya. Kemudian pada bab terakhir yaitu bab empat, menguraikan tentang teknik pembuatan berbagai kreasi dari bambu. Berdasarkan teknik pembuatannya, pada buku ini menjelaskan dengan cara tradisional dan modern sehingga pembaca dapat memilih metode yang akan digunakan. Bambu Masakan URN:ISBN:978-602-5790-34-8