Di balik papan nama ahli gizi / Afizha Pengarang Afizha Pengarang Anak Agung Istri Kencana Sari Devi Pengarang Anis Setyaningrum Pengarang Annisa Alifaradila Rachmayanti Pengarang Arif Sabta Aji Pengarang Arlini Rakhim Pengarang Charadiva LKN Pengarang Desty Muzarofatus Sholikhah Pengarang Devi Annisa Mulyawati Pengarang Farah Amalia Pengarang Fitri Aulia Sandy Pengarang Herviana Ferazuma Pengarang Jennifer Natalia Christsanta Pengarang Ledyan Pengarang March Dilla Arianggi Pengarang Meiliana Pengarang Melissa Stephanie Kartjito Pengarang Mirrian Armenia Pengarang Mirza Hapsari Sakti Titis Penggalih Pengarang Nabila Pengarang text ind "Oh, Ahli Gizi... yang jadi tukang masak di rumah sakit itu ya?" Pernahkah kamu mendapatkan tanggapan tersebut? Sekali? Berulangkali? Entah itu temanmu, tetanggamu, atau bahkan keluargamu sendiri. Padahal ahli gizi bukan sekadar 'tukang' masak. Kurangnya sosialisasi profesi gizi nyatanya berimbas pada mispersepsi yang tidak menyenangkan dan entah mengapa kesalahpahaman ini tetap menjadi budaya kental di negeri sendiri. Lalu apa sebenarnya tugas dan peran ahli gizi? Mereka yang memastikan makanan rumah sakit menyehat- kan seluruh pasien. Mereka yang 'meresepkan' makanan para atlet agar cukup energi sebelum bertanding. Mereka yang melakukan supervisi tenaga dapur agar menciptakan makanan sehat nan lezat. Mereka yang mengarahkan kader-kader posyandu untuk mengedukasi desa. Mereka jugalah yang menciptakan formulasi makanan bergizi di perusahaan. Dan kepada merekalah, ahli gizi, seharusnya masyarakat bertanya seputar diet dan pola makanan untuk beragam penyakit. Bukan orang lain. Bukan profesi lainnya. umum Ahli gizi Cerita pendek URN:ISBN:9786236923382