Di balik papan nama ahli gizi /
Afizha
Pengarang
Afizha
Pengarang
Anak Agung Istri Kencana Sari Devi
Pengarang
Anis Setyaningrum
Pengarang
Annisa Alifaradila Rachmayanti
Pengarang
Arif Sabta Aji
Pengarang
Arlini Rakhim
Pengarang
Charadiva LKN
Pengarang
Desty Muzarofatus Sholikhah
Pengarang
Devi Annisa Mulyawati
Pengarang
Farah Amalia
Pengarang
Fitri Aulia Sandy
Pengarang
Herviana Ferazuma
Pengarang
Jennifer Natalia Christsanta
Pengarang
Ledyan
Pengarang
March Dilla Arianggi
Pengarang
Meiliana
Pengarang
Melissa Stephanie Kartjito
Pengarang
Mirrian Armenia
Pengarang
Mirza Hapsari Sakti Titis Penggalih
Pengarang
Nabila
Pengarang
text
ind
"Oh, Ahli Gizi... yang jadi tukang masak di rumah sakit itu ya?"
Pernahkah kamu mendapatkan tanggapan tersebut? Sekali? Berulangkali? Entah itu temanmu, tetanggamu, atau bahkan keluargamu sendiri. Padahal ahli gizi bukan sekadar 'tukang' masak. Kurangnya sosialisasi profesi gizi nyatanya berimbas pada mispersepsi yang tidak menyenangkan dan entah mengapa kesalahpahaman ini tetap menjadi budaya kental di negeri sendiri. Lalu apa sebenarnya tugas dan peran ahli gizi? Mereka yang memastikan makanan rumah sakit menyehat- kan seluruh pasien. Mereka yang 'meresepkan' makanan para atlet agar cukup energi sebelum bertanding. Mereka yang melakukan supervisi tenaga dapur agar menciptakan makanan sehat nan lezat. Mereka yang mengarahkan kader-kader posyandu untuk mengedukasi desa. Mereka jugalah yang menciptakan formulasi makanan bergizi di perusahaan. Dan kepada merekalah, ahli gizi, seharusnya masyarakat bertanya seputar diet dan pola makanan untuk beragam penyakit. Bukan orang lain. Bukan profesi lainnya.
umum
Ahli gizi
Cerita pendek
URN:ISBN:9786236923382