Makanan fungsional WINARTI, Sri text Yogyakarta Graha Ilmu 2010 Cet. 1 ind IND viii, 276 hlm. : ilus. ; 23 cm Fungsi utama makanan fungsional adalah untuk mencegah terbentuknya radikal bebas yang dinilai sebagai pemicu utama terjadinya berbagai penyakit degeneratif. Oleh karena itu dalam buku ini juga dijelaskan tentang pengertian dan pembentukan radikal bebas, hubungan antara radikal bebas dan kanker, radikal Bebas dan proses penuaan, radikal bebas dan penyakit parkinson (Alzaimer), radikal bebas dan diabetes Melitus dan pencegahan penyakit Degeneratif.Sifat fungsional dari makanan fungsional disebabkan karena di dalam pangan fungsional terdapat komponen bioaktif, yang berperan terhadap kesehatan tubuh. Beberapa komponen bioaktif dalam makanan fungsional yang dijelaskan dalam buku ini lain Serat Pangan (Dietary Fiber); Probiotik, Prebiotik dan Synbiotik; Antioksidan Alami (Vitamin C, Vitamin E, karotenoid dan flavonoid, serta EGCG=Epigallo Catechin Gallat); Asam Lemak Omega-3, Omega-6 dan Omega-9; serta Senyawa Fitokimia. Umum Sri Winarti MAKANAN - ASPEK KESEHATAN ; MAKANAN FUNGSIONAL 641.3 641.3 WIN m BPAD DKI 978-979-756-645-6 JKPUDKI 201216 20201216104630 JAKPU/11110000001422 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)