Akuntansi perhotelan pendekatan sistem informasi text Yogyakarta Graha Ilmu 2009 ind IND xii, 250 hlm ; 26 cm Buku ini mengupas sistem akuntansi hotel secara terintegrasi untuk lebih memahami praktik akuntansi di organisasi hotel secara utuh. Buku ini memberi gambaran aktivitas usaha hotel secara utuh disertai contoh-contoh secara sederhana dan jelas mengenai format laporan, formulir-formulir (dokumen) yang digunakan, bagan alur serta jurnal yang diterapkan. Konsep dan contoh-contoh ini, diharapkan dapat menjadi pedoman utama untuk melakukan aktivitas usaha hotel. Pokok bahasan buku ini meliputi: Bab 1 : Bisnis Pariwisata Bab2 : Ruang Lingkup Usaha Perhotelan Dan Struktur Organisasi Hotel Bab3 : Akuntansi Perhotelan Bab4 : Uniform System Of Account Bab5 : Pendapatan Bab6 : Penerimaan Kas Bab7 : Pembelian Bahan dan Biaya Bab8 : Penggunaan Persediaan Bab9 : Rekonsiliasi Kas Bab10 : Pengeluaran Kas Bab 11: Sistem Pelaporan Bab12 : Budget Operasi dan Pengendalian Budget WIDANAPUTRA, A.A. G.P, SUPRASTO, Herkulanus Bambang ; ARYANTO, Dodik ; SARI, MM. Ratna AKUNTANSI PERHOTELAN 657.8 657.8 WID a 657.8 WID a BPAD DKI 978-979-756-551-0 JKPUDKI 210316 20210316115534 JAKPU/12110000000613 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)