Atlas kuliner nusantara makanan spektakuler 33 provinsi KHADAFI, Rizal Dika, Raditya text Jakarta Bukune 2008 Cetakan Pertama, Juni 2008 ind IND viii, 96 hlm. : Ilus. ; 28 cm. Buku atlas kuliner nusantara ini menghadirkan berbagai macam kuliner khas nusantara mulai dari Nanggroe Aceh Darussalam hingga ke Papua. Mulai dari makanan dan minuman sehari-hari yang mudah ditemui, seperti gudeg, empal gentong, rendang, sop konro, atau tinutuan, sampai makanan yang hanya dihidangkan pada saat upacara adat, seperti ayam singgang, nani arsik, roti buaya, atau nasi hadap-hadap. Mulai dari minuman yang menyegarkan, seperti laksamana mengamuk, ie timun, es teler, sampai ke minuman yang memabukkan seperti cap tikus, moke. Mulai dari makanan besar hingga kudapan khas daerah, semuanya dipaparkan dalam buku ini. Semua makanan spektakuler khas setiap daerah dari 33 provinsi di Indonesia ini mempunyai keunikan tersendiri dalam proses pembuatan, penyajian, dan cita rasanya. Dewasa Rizal Khadafi ; ed. Raditya Dika KULINER - MENU 642 642 KHA a 704 KHA p BPAD DKI 978-602-8066-14-3 JKPUDKI 210408 20210408090113 JAKPU/11110000000084 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)