Makanan fungsional / WINARTI, Sri text Yogyakarta : Graha Ilmu, 2010 Fungsi utama makanan fungsional adalah untuk mencegah terbentuknya radikal bebas yang dinilai sebagai pemicu utama terjadinya berbagai penyakit degeneratif. Oleh karena itu, dalam buku ini juga dijelaskan tentang pengertian dan pembentukan radikal bebas, hubungan antara radikal bebas dan kanker, radikal bebas dan proses penuaan, radikal bebas dan penyakit parkinson (alzaimer), radikal bebas dan diabetes melitus, dan pencegahan penyakit degeneratif. DEWASA hlm. 259-264 Fungsi utama makanan fungsional adalah untuk mencegah terbentuknya radikal bebas yang dinilai sebagai pemicu utama terjadinya berbagai penyakit degeneratif. Oleh karena itu, dalam buku ini juga dijelaskan tentang pengertian dan pembentukan radikal bebas, hubungan antara radikal bebas dan kanker, radikal bebas dan proses penuaan, radikal bebas dan penyakit parkinson (alzaimer), radikal bebas dan diabetes melitus, dan pencegahan penyakit degeneratif. DEWASA MAKANAN -- ASPEK KESEHATAN URN:ISBN:978-979-756-645-6