Bahan toksik dalam makanan ALSUHENDRA LATIFAH, Pipih text Jakarta Remaja Rosdakarya 2013 ind IND viii, 276 hlm. ; 24 cm. Tidak semua makanan bermanfaat bagi tubuh. Karena beragam alasan, bahan makanan bisa saja mengandung senyawa kimia yang bukan tergolong sebagai zat gizi dan telah terkontaminasi oleh bahan toksik. Meski begitu, literatur yang berkaitan dengan bahan toksik pada bahan makanan kebanyakan masih dalam literatur asing. Buku ini dapat menjadi panduan untuk mempermudah mempelajari tentang toksik pada bahan makanan terutama karena buku ini berbahasa Indonesia. Selain itu, dalam buku ini juga dijelaskan jenis-jenis bahan toksik yang terdapat dalam makanan, termasuk kontaminan dan zat antigizi yang juga dapat menimbulkan efek toksik bagi manusia. Dijelaskan pula tata cara atau teknik pengolahan makanan, penjelasan singkat tentang beberapa bahan di dalam makanan yang berpotensi menimbulkan alergi dan reaksi intoleransi pada manusia. DEWASA Alsuhendra dan Ridawati ; editor : Pipih Latifah Bibliografi : hlm. 257-274 KERACUNAN MAKANAN RACUN TOKSIKOLOGI 615.9 615.9 ALS b JKPDJAK 978-979-692-161-4 JKPDJAK 201201 20201201093726 JAKSE-06150000000100 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)