Pendidikan konsumsi pangan : aspek pengolahan dan keamanan / INDRATI, Retno GARDJITO, Murdijati text Jakarta : Kencana, 2014 ind Pengetahuan kesehatan menunjukkan bahwa sumber gizi yang sehat dan produktif harus dari bahan pangan yang bervariasi ragam dan jenisnya, dengan keseimbangan susunan yang sesuai. Dan, untuk dapat mencapai keterampilan dalam mengatur dan menyusun menu beragam dan berimbang diperlukan pengetahuan yang emmadai tentang aneka ragam bahan pangan, kebutuhan tubuh, serta seluk-beluk mata rantai yang ditempuh bahan pangan menjadi hidangan yang sehat dan nikmat. Pendidikan konsumen tentang pengetahuan bahan hingga masalah kuliner dna konsumsi makanan ini perlu selalu ditekankan dan disosialisasikan agar pemahaman mengenai diversifikasi pangan menjadi lebih baik. DEWASA Bibliografi : hlm. 299 - 306 Pengetahuan kesehatan menunjukkan bahwa sumber gizi yang sehat dan produktif harus dari bahan pangan yang bervariasi ragam dan jenisnya, dengan keseimbangan susunan yang sesuai. Dan, untuk dapat mencapai keterampilan dalam mengatur dan menyusun menu beragam dan berimbang diperlukan pengetahuan yang emmadai tentang aneka ragam bahan pangan, kebutuhan tubuh, serta seluk-beluk mata rantai yang ditempuh bahan pangan menjadi hidangan yang sehat dan nikmat. Pendidikan konsumen tentang pengetahuan bahan hingga masalah kuliner dna konsumsi makanan ini perlu selalu ditekankan dan disosialisasikan agar pemahaman mengenai diversifikasi pangan menjadi lebih baik. DEWASA TEKNOLOGI PANGAN URN:ISBN:978-602-7985-66-7