01896 2200373 4500001002100000005001500021008004100036020002200077035002500099040001200124041000800136082001200144084001800156090001800174100001800192245006300210250001000273260004900283300003700332500002600369520094300395521001101338650001101349650002401360650002501384659001401409852001201423852001201435990001501447990001501462990001501477990001501492990001501507JAKSE-1015000000036020201216092841201216 e 0 ind  a978-602-8960-16-8 a0010-101500000000360 aJKPDJAK0 aIND a641.492 a641.492 PUR t a641.492 PUR t1 aPURNOMO, Hari1 aTeknologi pengolahan dan pengawetan daging /cHari Purnomo aCet.1 aMalang :bUniversitas Brawijaya Press,c2012 axvi, 196 hlm. :bilus. ;c24 cm. aIndeks : hlm. 181-193 aDaging sebagai salah satu bahan makanan yang berasal dari ternak banyak digemari masyarakat, karena terbukanya berbagai kemungkinan dalam pengolahannya dan dipercaya sebagai sebagai salah satu sumber protein hewani walapun dari kandungan lemaknya sering dipandang kurang menguntungkan bagi kesehatan. Dalam buku ini diuraikan beberapa dasar pengolahan dan pengawetan daging yaitu pendinginan dan pembekuan, pengasinan, pemanasan, pengasapan, pengeringan, pengalengan, radiasi mengion, teknologi restrukturisasi dan bahan setengah basah yang berasal dari daging/intermediate moisture meat. Pada bagian akhir buku ini penulis menyajikan perkembangan mutakhir terutama dengan ditemukannya komponen bioaktif dalam daging dan produk olahannya yang sangat bermanfaat bagi kesehatan, dimana penemuan ini juga ikut mengubah arah teknologi pengolahan dan pengawetan daging yang dikenal dengan teknologi pangan fungsional yang berbahan baku daging.1 aDEWASA 4aDAGING 4aDAGING - PENGAWETAN 4aMAKANAN - PENGAWETAN aPEMBELIAN aJKPDJAK aJKPDJAK aD123053/14 aD123054/14 aD123055/14 aD123056/14 aD123057/14