Cite This        Tampung        Export Record
Jenis Bahan Monograf
Judul Seri industri kecil: Membuat aneka olahan rumput laut / Erliza Hambali, Ani Suryani
Pengarang Erliza Hambali
Ani Suryani
EDISI Cet. 1
Penerbitan Jakarta : Penebar Swadaya, 2004
Deskripsi Fisik viii, 87 hlm, :ilustrasi ;21cm
ISBN 979-489-826-0
Subjek Rumput Laut - Pengolahan
Abstrak selama ini masyarakat cenderung menganggap bahwa rumput laut hanyalah bahan pangan untuk pelengkap es campur dan makanan khas bulan Puasa, namun kenyataannya tidaklah demikian. Rumput laut kini banyak digunakan sebagai bahan utama berbagai macam produk olahan pangan dengan cita rasa dan nilai gizi yang tinggi, seperti: -> Manisan Rumput laut -> Dodol rumput laut -> Permin jelly rumput laut -> Cendol rumput laut -> Puding rumput laut -> Krawu ( urap-urap) rumput laut -> Es Krim, dll Jenis Rumput laut yang tepat digunakan sebagai penunjang olahan di atas adalah jenis rumput laut eucheuma spinosum yang sudah diproses putih, tdak amis dan tdk benyek bila direndam air tawar.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00005408235 664.2 HAM m Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta Pusat - Petojo Enclek - RUANG KOLEKSI UMUM PUSAT Tersedia
pesan
00005408236 664.2 HAM m Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta Pusat - Petojo Enclek - RUANG KOLEKSI UMUM PUSAT Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 JAKPU-03100000006269
005 20210324120714
008 210324################g##########0#ind##
020 # # $a 979-489-826-0
035 # # $a 0010-031000000006269
082 # # $a 664.2
084 # # $a 664.2 ERL m
084 # # $a 664.2 HAM m
090 # # $a 664.2 $b HAM m
100 # # $a Erliza Hambali
245 1 # $a Seri industri kecil: Membuat aneka olahan rumput laut /$c Erliza Hambali, Ani Suryani
250 # # $a Cet. 1
260 # # $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2004
300 # # $a viii, 87 hlm, : $b ilustrasi ; $c 21cm
520 # # $a selama ini masyarakat cenderung menganggap bahwa rumput laut hanyalah bahan pangan untuk pelengkap es campur dan makanan khas bulan Puasa, namun kenyataannya tidaklah demikian. Rumput laut kini banyak digunakan sebagai bahan utama berbagai macam produk olahan pangan dengan cita rasa dan nilai gizi yang tinggi, seperti: -> Manisan Rumput laut -> Dodol rumput laut -> Permin jelly rumput laut -> Cendol rumput laut -> Puding rumput laut -> Krawu ( urap-urap) rumput laut -> Es Krim, dll Jenis Rumput laut yang tepat digunakan sebagai penunjang olahan di atas adalah jenis rumput laut eucheuma spinosum yang sudah diproses putih, tdak amis dan tdk benyek bila direndam air tawar.
650 # 4 $a Rumput Laut - Pengolahan
700 # $a Ani Suryani
850 # # $a Perpumda
980 # # 10-1-2007
985 # # $a 5
986 # # Tri
990 # # $a D
990 # # $a D
990 # # $a D
990 # # $a P009834/09
990 # # $a P009835/09
999 # # $a 01631/06
Content Unduh katalog