Cite This        Tampung        Export Record
Jenis Bahan Monograf
Judul Menu lengkap cita rasa dapur Melayu / Tim Ide Masak; editor, Intarina Hardiman
Pengarang TIM IDE MASAK
HARDIMAN, Intarina
Penerbitan Jakarta : Gramedia Pustaka Utama, 2013
Deskripsi Fisik 52 hlm. :ilus. ;21 cm
ISBN 978-979-22-9178-0
Subjek RESEP MAKANAN
MASAKAN MELAYU
Abstrak Dapur Melayu adalah masakan khas orang Melayu dari Malaysia, Indonesia, Singapura, dan Brunei Darussalam. Setiap daerah Melayu mempunyai khas sendiri-sendiri. Masakan Melayu mulai terbentuk pada masa Kesultanan Malaka yang menjadi pusat perdagangan penting dan terbukanya pengaruh Arab, Parsi, China, dan India. Ciri utama masakan tradisional Melayu adalah banyak menggunakan rempah dan santan untuk menghasilkan makanan berbumbu, berlemak, dan kental. Makanan Melayu dihidangkan tanpa urutan seperti halnya makanan ala Barat dan biasanya disantap menggunakan tangan. Buku ini menyajikan 22 resep makanan Melayu, Lengkap dengan kue-kue khasnya, Cita rasanya lezat dan penyajiannya menggugah selera.
Bahasa Tidak tersedia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00005219092 640.4 TIM m Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
00005219093 640.4 TIM m Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
00005219094 640.4 TIM m Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
00005219095 640.4 TIM m Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
00005219096 640.4 TIM m Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 JAKPU-11139000002467
005 20201216095125
008 201216###########################0######
020 # # $a 978-979-22-9178-0
035 # # $a 0010-111390000002467
040 # # $a JKPDJAK
041 0 # $a IND
082 # # $a 640.4
084 # # $a 640.4 TIM m
090 # # $a 640.4 TIM m
110 2 # $a TIM IDE MASAK
245 1 # $a Menu lengkap cita rasa dapur Melayu /$c Tim Ide Masak; editor, Intarina Hardiman
260 # # $a Jakarta :$b Gramedia Pustaka Utama,$c 2013
300 # # $a 52 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm
520 # # $a Dapur Melayu adalah masakan khas orang Melayu dari Malaysia, Indonesia, Singapura, dan Brunei Darussalam. Setiap daerah Melayu mempunyai khas sendiri-sendiri. Masakan Melayu mulai terbentuk pada masa Kesultanan Malaka yang menjadi pusat perdagangan penting dan terbukanya pengaruh Arab, Parsi, China, dan India. Ciri utama masakan tradisional Melayu adalah banyak menggunakan rempah dan santan untuk menghasilkan makanan berbumbu, berlemak, dan kental. Makanan Melayu dihidangkan tanpa urutan seperti halnya makanan ala Barat dan biasanya disantap menggunakan tangan. Buku ini menyajikan 22 resep makanan Melayu, Lengkap dengan kue-kue khasnya, Cita rasanya lezat dan penyajiannya menggugah selera.
521 1 # $a DEWASA
650 # 4 $a MASAKAN MELAYU
650 # 4 $a RESEP MAKANAN
700 1 # $a HARDIMAN, Intarina
850 # # $a BPAD DKI
990 # # $a D106061/13
990 # # $a D106061/13
990 # # $a D106061/13
990 # # $a D106061/13
990 # # $a D106061/13
990 # # $a D106061/13
990 # # $a D106061/13
990 # # $a D106061/13
990 # # $a D106061/13
990 # # $a D106061/13
990 # # $a D106061/13
990 # # $a D106061/13
990 # # $a D106061/13
990 # # $a D106061/13
990 # # $a D106061/13
990 # # $a D106061/13
990 # # $a D106061/13
990 # # $a D106061/13
990 # # $a D106061/13
990 # # $a D106061/13
990 # # $a D106062/13
990 # # $a D106062/13
990 # # $a D106062/13
990 # # $a D106062/13
990 # # $a D106063/13
990 # # $a D106063/13
990 # # $a D106063/13
990 # # $a D106064/13
990 # # $a D106064/13
990 # # $a D106065/13
Content Unduh katalog