![](../uploaded_files/sampul_koleksi/original/Monograf/tdkada.gif)
Jenis Bahan | Monograf |
Judul | Bahan toksik dalam makanan / Alsuhendra dan Ridawati ; editor : Pipih Latifah |
Pengarang | ALSUHENDRA LATIFAH, Pipih RIDAWATI |
Penerbitan | Jakarta : Remaja Rosdakarya, 2013 |
Deskripsi Fisik | viii, 276 hlm. ;24 cm. |
ISBN | 978-979-692-161-4 |
Subjek | RACUN TOKSIKOLOGI KERACUNAN MAKANAN |
Abstrak | Tidak semua makanan bermanfaat bagi tubuh. Karena beragam alasan, bahan makanan bisa saja mengandung senyawa kimia yang bukan tergolong sebagai zat gizi dan telah terkontaminasi oleh bahan toksik. Meski begitu, literatur yang berkaitan dengan bahan toksik pada bahan makanan kebanyakan masih dalam literatur asing. Buku ini dapat menjadi panduan untuk mempermudah mempelajari tentang toksik pada bahan makanan terutama karena buku ini berbahasa Indonesia. Selain itu, dalam buku ini juga dijelaskan jenis-jenis bahan toksik yang terdapat dalam makanan, termasuk kontaminan dan zat antigizi yang juga dapat menimbulkan efek toksik bagi manusia. Dijelaskan pula tata cara atau teknik pengolahan makanan, penjelasan singkat tentang beberapa bahan di dalam makanan yang berpotensi menimbulkan alergi dan reaksi intoleransi pada manusia. |
Catatan | Bibliografi : hlm. 257-274 |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
00005256028 | 615.9 ALS b | Dapat dipinjam | Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
00005313271 | 615.9 ALS b | Dapat dipinjam | Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
00005313272 | 615.9 ALS b | Dapat dipinjam | Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
00005313273 | 615.9 ALS b | Dapat dipinjam | Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
00005313274 | 615.9 ALS b | Dapat dipinjam | Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | JAKSE-06150000000100 | ||
005 | 20201201093726 | ||
008 | 201201###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-692-161-4 |
035 | # | # | $a 0010-061500000000100 |
040 | # | # | $a JKPDJAK |
041 | 0 | # | $a IND |
082 | # | # | $a 615.9 |
084 | # | # | $a 615.9 ALS b |
090 | # | # | $a 615.9 ALS b |
100 | 0 | # | $a ALSUHENDRA |
245 | 1 | # | $a Bahan toksik dalam makanan /$c Alsuhendra dan Ridawati ; editor : Pipih Latifah |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Remaja Rosdakarya,$c 2013 |
300 | # | # | $a viii, 276 hlm. ; $c 24 cm. |
504 | # | # | $a Bibliografi : hlm. 257-274 |
520 | # | # | $a Tidak semua makanan bermanfaat bagi tubuh. Karena beragam alasan, bahan makanan bisa saja mengandung senyawa kimia yang bukan tergolong sebagai zat gizi dan telah terkontaminasi oleh bahan toksik. Meski begitu, literatur yang berkaitan dengan bahan toksik pada bahan makanan kebanyakan masih dalam literatur asing. Buku ini dapat menjadi panduan untuk mempermudah mempelajari tentang toksik pada bahan makanan terutama karena buku ini berbahasa Indonesia. Selain itu, dalam buku ini juga dijelaskan jenis-jenis bahan toksik yang terdapat dalam makanan, termasuk kontaminan dan zat antigizi yang juga dapat menimbulkan efek toksik bagi manusia. Dijelaskan pula tata cara atau teknik pengolahan makanan, penjelasan singkat tentang beberapa bahan di dalam makanan yang berpotensi menimbulkan alergi dan reaksi intoleransi pada manusia. |
521 | 1 | # | $a DEWASA |
650 | # | 4 | $a KERACUNAN MAKANAN |
650 | # | 4 | $a RACUN |
650 | # | 4 | $a TOKSIKOLOGI |
659 | # | # | $a PEMBELIAN |
700 | 1 | # | $a LATIFAH, Pipih |
700 | 0 | # | $a RIDAWATI |
850 | # | # | $a JKPDJAK |
852 | # | # | $a JKPDJAK |
990 | # | # | $a D122983/14 |
990 | # | # | $a D122984/14 |
990 | # | # | $a D122985/14 |
990 | # | # | $a D122986/14 |
990 | # | # | $a D122987/14 |
990 | # | # | $a D122987/14 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :