Cite This        Tampung        Export Record
Jenis Bahan Monograf
Judul Bahan toksik dalam makanan / Alsuhendra dan Ridawati ; editor : Pipih Latifah
Pengarang ALSUHENDRA
LATIFAH, Pipih
RIDAWATI
Penerbitan Jakarta : Remaja Rosdakarya, 2013
Deskripsi Fisik viii, 276 hlm. ;24 cm.
ISBN 978-979-692-161-4
Subjek RACUN
TOKSIKOLOGI
KERACUNAN MAKANAN
Abstrak Tidak semua makanan bermanfaat bagi tubuh. Karena beragam alasan, bahan makanan bisa saja mengandung senyawa kimia yang bukan tergolong sebagai zat gizi dan telah terkontaminasi oleh bahan toksik. Meski begitu, literatur yang berkaitan dengan bahan toksik pada bahan makanan kebanyakan masih dalam literatur asing. Buku ini dapat menjadi panduan untuk mempermudah mempelajari tentang toksik pada bahan makanan terutama karena buku ini berbahasa Indonesia. Selain itu, dalam buku ini juga dijelaskan jenis-jenis bahan toksik yang terdapat dalam makanan, termasuk kontaminan dan zat antigizi yang juga dapat menimbulkan efek toksik bagi manusia. Dijelaskan pula tata cara atau teknik pengolahan makanan, penjelasan singkat tentang beberapa bahan di dalam makanan yang berpotensi menimbulkan alergi dan reaksi intoleransi pada manusia.
Catatan Bibliografi : hlm. 257-274
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00005256028 615.9 ALS b Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
00005313271 615.9 ALS b Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
00005313272 615.9 ALS b Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
00005313273 615.9 ALS b Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
00005313274 615.9 ALS b Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 JAKSE-06150000000100
005 20201201093726
008 201201###########################0#ind##
020 # # $a 978-979-692-161-4
035 # # $a 0010-061500000000100
040 # # $a JKPDJAK
041 0 # $a IND
082 # # $a 615.9
084 # # $a 615.9 ALS b
090 # # $a 615.9 ALS b
100 0 # $a ALSUHENDRA
245 1 # $a Bahan toksik dalam makanan /$c Alsuhendra dan Ridawati ; editor : Pipih Latifah
260 # # $a Jakarta :$b Remaja Rosdakarya,$c 2013
300 # # $a viii, 276 hlm. ; $c 24 cm.
504 # # $a Bibliografi : hlm. 257-274
520 # # $a Tidak semua makanan bermanfaat bagi tubuh. Karena beragam alasan, bahan makanan bisa saja mengandung senyawa kimia yang bukan tergolong sebagai zat gizi dan telah terkontaminasi oleh bahan toksik. Meski begitu, literatur yang berkaitan dengan bahan toksik pada bahan makanan kebanyakan masih dalam literatur asing. Buku ini dapat menjadi panduan untuk mempermudah mempelajari tentang toksik pada bahan makanan terutama karena buku ini berbahasa Indonesia. Selain itu, dalam buku ini juga dijelaskan jenis-jenis bahan toksik yang terdapat dalam makanan, termasuk kontaminan dan zat antigizi yang juga dapat menimbulkan efek toksik bagi manusia. Dijelaskan pula tata cara atau teknik pengolahan makanan, penjelasan singkat tentang beberapa bahan di dalam makanan yang berpotensi menimbulkan alergi dan reaksi intoleransi pada manusia.
521 1 # $a DEWASA
650 # 4 $a KERACUNAN MAKANAN
650 # 4 $a RACUN
650 # 4 $a TOKSIKOLOGI
659 # # $a PEMBELIAN
700 1 # $a LATIFAH, Pipih
700 0 # $a RIDAWATI
850 # # $a JKPDJAK
852 # # $a JKPDJAK
990 # # $a D122983/14
990 # # $a D122984/14
990 # # $a D122985/14
990 # # $a D122986/14
990 # # $a D122987/14
990 # # $a D122987/14
Content Unduh katalog