Cite This        Tampung        Export Record
Jenis Bahan Monograf
Judul Teknologi pengolahan dan pengawetan daging / Hari Purnomo
Pengarang PURNOMO, Hari
EDISI Cet.1
Penerbitan Malang : Universitas Brawijaya Press, 2012
Deskripsi Fisik xvi, 196 hlm. :ilus. ;24 cm.
ISBN 978-602-8960-16-8
Subjek DAGING
DAGING - PENGAWETAN
MAKANAN - PENGAWETAN
Abstrak Daging sebagai salah satu bahan makanan yang berasal dari ternak banyak digemari masyarakat, karena terbukanya berbagai kemungkinan dalam pengolahannya dan dipercaya sebagai sebagai salah satu sumber protein hewani walapun dari kandungan lemaknya sering dipandang kurang menguntungkan bagi kesehatan. Dalam buku ini diuraikan beberapa dasar pengolahan dan pengawetan daging yaitu pendinginan dan pembekuan, pengasinan, pemanasan, pengasapan, pengeringan, pengalengan, radiasi mengion, teknologi restrukturisasi dan bahan setengah basah yang berasal dari daging/intermediate moisture meat. Pada bagian akhir buku ini penulis menyajikan perkembangan mutakhir terutama dengan ditemukannya komponen bioaktif dalam daging dan produk olahannya yang sangat bermanfaat bagi kesehatan, dimana penemuan ini juga ikut mengubah arah teknologi pengolahan dan pengawetan daging yang dikenal dengan teknologi pangan fungsional yang berbahan baku daging.
Catatan Indeks : hlm. 181-193
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Dewasa

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00005319388 641.492 PUR t Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
00005319389 641.492 PUR t Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
00005319390 641.492 PUR t Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
00005319391 641.492 PUR t Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
00005319392 641.492 PUR t Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 JAKSE-10150000000360
005 20201216092841
008 201216################e##########0#ind##
020 # # $a 978-602-8960-16-8
035 # # $a 0010-101500000000360
040 # # $a JKPDJAK
041 0 # $a IND
082 # # $a 641.492
084 # # $a 641.492 PUR t
090 # # $a 641.492 PUR t
100 1 # $a PURNOMO, Hari
245 1 # $a Teknologi pengolahan dan pengawetan daging /$c Hari Purnomo
250 # # $a Cet.1
260 # # $a Malang :$b Universitas Brawijaya Press,$c 2012
300 # # $a xvi, 196 hlm. : $b ilus. ; $c 24 cm.
500 # # $a Indeks : hlm. 181-193
520 # # $a Daging sebagai salah satu bahan makanan yang berasal dari ternak banyak digemari masyarakat, karena terbukanya berbagai kemungkinan dalam pengolahannya dan dipercaya sebagai sebagai salah satu sumber protein hewani walapun dari kandungan lemaknya sering dipandang kurang menguntungkan bagi kesehatan. Dalam buku ini diuraikan beberapa dasar pengolahan dan pengawetan daging yaitu pendinginan dan pembekuan, pengasinan, pemanasan, pengasapan, pengeringan, pengalengan, radiasi mengion, teknologi restrukturisasi dan bahan setengah basah yang berasal dari daging/intermediate moisture meat. Pada bagian akhir buku ini penulis menyajikan perkembangan mutakhir terutama dengan ditemukannya komponen bioaktif dalam daging dan produk olahannya yang sangat bermanfaat bagi kesehatan, dimana penemuan ini juga ikut mengubah arah teknologi pengolahan dan pengawetan daging yang dikenal dengan teknologi pangan fungsional yang berbahan baku daging.
521 1 # $a DEWASA
650 # 4 $a DAGING
650 # 4 $a DAGING - PENGAWETAN
650 # 4 $a MAKANAN - PENGAWETAN
659 # # $a PEMBELIAN
852 # # $a JKPDJAK
852 # # $a JKPDJAK
990 # # $a D123053/14
990 # # $a D123054/14
990 # # $a D123055/14
990 # # $a D123056/14
990 # # $a D123057/14
Content Unduh katalog