![](../uploaded_files/sampul_koleksi/original/Monograf/tdkada.gif)
Jenis Bahan | Monograf |
Judul | Teknologi pengolahan dan pengawetan daging / Hari Purnomo |
Pengarang | PURNOMO, Hari |
EDISI | Cet.1 |
Penerbitan | Malang : Universitas Brawijaya Press, 2012 |
Deskripsi Fisik | xvi, 196 hlm. :ilus. ;24 cm. |
ISBN | 978-602-8960-16-8 |
Subjek | DAGING DAGING - PENGAWETAN MAKANAN - PENGAWETAN |
Abstrak | Daging sebagai salah satu bahan makanan yang berasal dari ternak banyak digemari masyarakat, karena terbukanya berbagai kemungkinan dalam pengolahannya dan dipercaya sebagai sebagai salah satu sumber protein hewani walapun dari kandungan lemaknya sering dipandang kurang menguntungkan bagi kesehatan. Dalam buku ini diuraikan beberapa dasar pengolahan dan pengawetan daging yaitu pendinginan dan pembekuan, pengasinan, pemanasan, pengasapan, pengeringan, pengalengan, radiasi mengion, teknologi restrukturisasi dan bahan setengah basah yang berasal dari daging/intermediate moisture meat. Pada bagian akhir buku ini penulis menyajikan perkembangan mutakhir terutama dengan ditemukannya komponen bioaktif dalam daging dan produk olahannya yang sangat bermanfaat bagi kesehatan, dimana penemuan ini juga ikut mengubah arah teknologi pengolahan dan pengawetan daging yang dikenal dengan teknologi pangan fungsional yang berbahan baku daging. |
Catatan | Indeks : hlm. 181-193 |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Dewasa |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
00005319388 | 641.492 PUR t | Dapat dipinjam | Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
00005319389 | 641.492 PUR t | Dapat dipinjam | Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
00005319390 | 641.492 PUR t | Dapat dipinjam | Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
00005319391 | 641.492 PUR t | Dapat dipinjam | Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
00005319392 | 641.492 PUR t | Dapat dipinjam | Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | JAKSE-10150000000360 | ||
005 | 20201216092841 | ||
008 | 201216################e##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-8960-16-8 |
035 | # | # | $a 0010-101500000000360 |
040 | # | # | $a JKPDJAK |
041 | 0 | # | $a IND |
082 | # | # | $a 641.492 |
084 | # | # | $a 641.492 PUR t |
090 | # | # | $a 641.492 PUR t |
100 | 1 | # | $a PURNOMO, Hari |
245 | 1 | # | $a Teknologi pengolahan dan pengawetan daging /$c Hari Purnomo |
250 | # | # | $a Cet.1 |
260 | # | # | $a Malang :$b Universitas Brawijaya Press,$c 2012 |
300 | # | # | $a xvi, 196 hlm. : $b ilus. ; $c 24 cm. |
500 | # | # | $a Indeks : hlm. 181-193 |
520 | # | # | $a Daging sebagai salah satu bahan makanan yang berasal dari ternak banyak digemari masyarakat, karena terbukanya berbagai kemungkinan dalam pengolahannya dan dipercaya sebagai sebagai salah satu sumber protein hewani walapun dari kandungan lemaknya sering dipandang kurang menguntungkan bagi kesehatan. Dalam buku ini diuraikan beberapa dasar pengolahan dan pengawetan daging yaitu pendinginan dan pembekuan, pengasinan, pemanasan, pengasapan, pengeringan, pengalengan, radiasi mengion, teknologi restrukturisasi dan bahan setengah basah yang berasal dari daging/intermediate moisture meat. Pada bagian akhir buku ini penulis menyajikan perkembangan mutakhir terutama dengan ditemukannya komponen bioaktif dalam daging dan produk olahannya yang sangat bermanfaat bagi kesehatan, dimana penemuan ini juga ikut mengubah arah teknologi pengolahan dan pengawetan daging yang dikenal dengan teknologi pangan fungsional yang berbahan baku daging. |
521 | 1 | # | $a DEWASA |
650 | # | 4 | $a DAGING |
650 | # | 4 | $a DAGING - PENGAWETAN |
650 | # | 4 | $a MAKANAN - PENGAWETAN |
659 | # | # | $a PEMBELIAN |
852 | # | # | $a JKPDJAK |
852 | # | # | $a JKPDJAK |
990 | # | # | $a D123053/14 |
990 | # | # | $a D123054/14 |
990 | # | # | $a D123055/14 |
990 | # | # | $a D123056/14 |
990 | # | # | $a D123057/14 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :