Cite This        Tampung        Export Record
Jenis Bahan Monograf
Judul Teknologi fermentasi pada tepung jagung / Nur Aini
Pengarang AINI, Nur
EDISI Ed. 1,
Penerbitan Yogyakarta : Graha Ilmu, 2013
Deskripsi Fisik viii, 104 hlm. ;23 cm.
ISBN 978-602-262-072-3
Subjek FERMENTASI
TEKNOLOGI PERTANIAN
Abstrak Buku berjudul “ Teknologi fermentasi pada tepung jagung” ditulis untuk menjadi referensi bagi siapa saja yang ingin memperdalam pengetahuan di bidang tersebut. Buku ini terdiri dari lima (5) bab dan membahas secara khusus bagaimana fermentasi pada jagung dapat diaplikasikan, yaitu: (1) Komposisi dan karakteristik jagung, (2) klasifikasi sifat kimia jagung, (3) Teknologi fermentasi pada jagung, (4) Aplikasi tepung jagung terfermentasi pada pembuatan roti, dan (5) Tepung jagung sebagai bahan baku pangan darurat. Semoga buku ini bermanfaat bagi banyak pihak, terutama yang berkecimpung di bidang teknologi pangan.
Catatan hlm. 87-100
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00005214013 663 AIN t Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
00005214014 663 AIN t Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
00005214015 663 AIN t Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
00005214016 663 AIN t Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
00005214017 663 AIN t Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
00005387891 664.7 AIN t Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta Pusat - Petojo Enclek - RUANG KOLEKSI UMUM PUSAT Tersedia
pesan
00005387892 664.7 AIN t Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta Pusat - Petojo Enclek - RUANG KOLEKSI UMUM PUSAT Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 JAKPU-12139000001846
005 20210413110627
008 210413################g##########0#ind##
020 # # $a 978-602-262-072-3
035 # # $a 0010-121390000001844
040 # # $a JKPDJAK
041 0 # $a IND
082 # # $a 663
084 # # $a 663 AIN t
084 # # $a 664.7 AIN t
090 # # $a 663 AIN t
100 1 # $a AINI, Nur
245 1 # $a Teknologi fermentasi pada tepung jagung /$c Nur Aini
250 # # $a Ed. 1,
260 # # $a Yogyakarta :$b Graha Ilmu,$c 2013
300 # # $a viii, 104 hlm. ; $c 23 cm.
504 # # $a hlm. 87-100
520 # # $a Buku berjudul “ Teknologi fermentasi pada tepung jagung” ditulis untuk menjadi referensi bagi siapa saja yang ingin memperdalam pengetahuan di bidang tersebut. Buku ini terdiri dari lima (5) bab dan membahas secara khusus bagaimana fermentasi pada jagung dapat diaplikasikan, yaitu: (1) Komposisi dan karakteristik jagung, (2) klasifikasi sifat kimia jagung, (3) Teknologi fermentasi pada jagung, (4) Aplikasi tepung jagung terfermentasi pada pembuatan roti, dan (5) Tepung jagung sebagai bahan baku pangan darurat. Semoga buku ini bermanfaat bagi banyak pihak, terutama yang berkecimpung di bidang teknologi pangan.
521 1 # $a DEWASA
650 # 4 $a FERMENTASI
650 # 4 $a TEKNOLOGI PERTANIAN
850 # # $a BPAD DKI
990 # # $a D114256/13
990 # # $a D114256/13
990 # # $a D114256/13
990 # # $a D114256/13
990 # # $a D114256/13
990 # # $a D114257/13
990 # # $a D114257/13
990 # # $a D114257/13
990 # # $a D114257/13
990 # # $a D114258/13
990 # # $a D114258/13
990 # # $a D114258/13
990 # # $a D114259/13
990 # # $a D114259/13
990 # # $a D114259/13
990 # # $a D114259/13
990 # # $a D114259/13
990 # # $a D114259/13
990 # # $a D114259/13
990 # # $a D114259/13
990 # # $a D114259/13
990 # # $a D114259/13
990 # # $a D114259/13
990 # # $a D114259/13
990 # # $a D114259/13
990 # # $a D114259/13
990 # # $a D114259/13
990 # # $a D114259/13
990 # # $a D114259/13
990 # # $a D114260/13
990 # # $a P007996/14
990 # # $a P007996/14
990 # # $a P007996/14
990 # # $a P007996/14
990 # # $a P007996/14
990 # # $a P007996/14
990 # # $a P007998/14
990 # # $a P007998/14
990 # # $a P007998/14
990 # # $a P007998/14
990 # # $a P007998/14
990 # # $a P007998/14
Content Unduh katalog