![](../uploaded_files/sampul_koleksi/original/Monograf/tdkada.gif)
Jenis Bahan | Monograf |
Judul | Pendidikan konsumsi pangan : aspek pengolahan dan keamanan / Retno Indrati, Murdijati Gardjito |
Pengarang | INDRATI, Retno GARDJITO, Murdijati |
EDISI | Ed. 1 , |
Penerbitan | Jakarta : Kencana, 2014 |
Deskripsi Fisik | x, 308 hlm. :ilus. ;23 cm. |
ISBN | 978-602-7985-66-7 |
Subjek | TEKNOLOGI PANGAN |
Abstrak | Pengetahuan kesehatan menunjukkan bahwa sumber gizi yang sehat dan produktif harus dari bahan pangan yang bervariasi ragam dan jenisnya, dengan keseimbangan susunan yang sesuai. Dan, untuk dapat mencapai keterampilan dalam mengatur dan menyusun menu beragam dan berimbang diperlukan pengetahuan yang emmadai tentang aneka ragam bahan pangan, kebutuhan tubuh, serta seluk-beluk mata rantai yang ditempuh bahan pangan menjadi hidangan yang sehat dan nikmat. Pendidikan konsumen tentang pengetahuan bahan hingga masalah kuliner dna konsumsi makanan ini perlu selalu ditekankan dan disosialisasikan agar pemahaman mengenai diversifikasi pangan menjadi lebih baik. |
Catatan | Bibliografi : hlm. 299 - 306 |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
00005434223 | 664 IND p | Dapat dipinjam | Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
00005434224 | 664 IND p | Dapat dipinjam | Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
00005434225 | 664 IND p | Dapat dipinjam | Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
00005434226 | 664 IND p | Dapat dipinjam | Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | JAKSE-06150000000238 | ||
005 | 20210413095539 | ||
008 | 210413###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-7985-66-7 |
035 | # | # | $a 0010-061500000000238 |
040 | # | # | $a JKPDJAK |
041 | 0 | # | $a IND |
082 | # | # | $a 664 |
084 | # | # | $a 664 IND p |
090 | # | # | $a 664 IND p |
100 | 1 | # | $a INDRATI, Retno |
245 | 1 | # | $a Pendidikan konsumsi pangan : $b aspek pengolahan dan keamanan /$c Retno Indrati, Murdijati Gardjito |
250 | # | # | $a Ed. 1 , |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Kencana,$c 2014 |
300 | # | # | $a x, 308 hlm. : $b ilus. ; $c 23 cm. |
504 | # | # | $a Bibliografi : hlm. 299 - 306 |
520 | # | # | $a Pengetahuan kesehatan menunjukkan bahwa sumber gizi yang sehat dan produktif harus dari bahan pangan yang bervariasi ragam dan jenisnya, dengan keseimbangan susunan yang sesuai. Dan, untuk dapat mencapai keterampilan dalam mengatur dan menyusun menu beragam dan berimbang diperlukan pengetahuan yang emmadai tentang aneka ragam bahan pangan, kebutuhan tubuh, serta seluk-beluk mata rantai yang ditempuh bahan pangan menjadi hidangan yang sehat dan nikmat. Pendidikan konsumen tentang pengetahuan bahan hingga masalah kuliner dna konsumsi makanan ini perlu selalu ditekankan dan disosialisasikan agar pemahaman mengenai diversifikasi pangan menjadi lebih baik. |
521 | 1 | # | $a DEWASA |
650 | # | 4 | $a TEKNOLOGI PANGAN |
659 | # | # | $a PEMBELIAN |
700 | 1 | # | $a GARDJITO, Murdijati |
850 | # | # | $a JKPDJAK |
852 | # | # | $a JKPDJAK |
990 | # | # | $a D119799/14 |
990 | # | # | $a D119800/14 |
990 | # | # | $a D119802/14 |
990 | # | # | $a D119803/14 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :