Cite This        Tampung        Export Record
Jenis Bahan Monograf
Judul Cake dan bolu : kukus dan panggang / Ayu Kharie
Pengarang Ayu Kharie
EDISI cetakan 1
Penerbitan Jakarta : Demedia Pustaka, 2018
Deskripsi Fisik 160 hlm :Ilustrasi ;23 cm
ISBN 978-979-082-296-2
Subjek Masakan (Kue)
Gastronomi
Catatan Cake dan bolu adalah ‘saudara sekandung’, karena dibuat dengan bahan yang nyaris sama, disajikan dengan cara yang sama pula. Masyarakat kita mengenal keduanya dengan sebutan yang berbeda, sesuai dengan budaya lokal setempat. Namun, sebenarnya keduanya adalah sama. Cake atau bolu modern sering disajikan dengan hiasan krim, cokelat leleh atau butter-cream. Sementara, cake dan bolu tradisional disajikan dengan cara yang lebih sederhana. Cake dan bolu modern bisanya dimatangkan dengan cara dipanggang, sementara yang tradisional lebih variatif, ada yang dipanggang dan banyak pula yang dikukus. Kesemuanya sama-sama disukai.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00005253157 KC/641.5 AYU c Diolah Perpustakaan Jakarta - Kuningan - Kuningan Validasi (KCKR) Diolah
00005347631 641.5 AYU c Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta Pusat - Petojo Enclek - RUANG KOLEKSI UMUM PUSAT Tersedia
pesan
00005347632 641.5 AYU c Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta Pusat - Petojo Enclek - RUANG KOLEKSI UMUM PUSAT Tersedia
pesan
00005347633 641.5 AYU c Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta Pusat - Petojo Enclek - RUANG KOLEKSI UMUM PUSAT Tersedia
pesan
00005488729 641.8 AYU c Tandon Perpustakaan Jakarta Barat - Tanjung Duren - RUANG KOLEKSI TANDON BARAT 2 Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002772
005 20220218033840
008 220218################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-082-296-2
035 # # $a 0010-0618000035
082 # # $a 641.5
084 # # $a 641.5 AYU c
084 # # $a 641.8 AYU c
084 # # $a KC/641.5 AYU c
100 0 # $a Ayu Kharie
245 1 # $a Cake dan bolu : $b kukus dan panggang /$c Ayu Kharie
250 # # $a cetakan 1
260 # # $a Jakarta :$b Demedia Pustaka,$c 2018
300 # # $a 160 hlm : $b Ilustrasi ; $c 23 cm
500 # # $a Cake dan bolu adalah ‘saudara sekandung’, karena dibuat dengan bahan yang nyaris sama, disajikan dengan cara yang sama pula. Masyarakat kita mengenal keduanya dengan sebutan yang berbeda, sesuai dengan budaya lokal setempat. Namun, sebenarnya keduanya adalah sama. Cake atau bolu modern sering disajikan dengan hiasan krim, cokelat leleh atau butter-cream. Sementara, cake dan bolu tradisional disajikan dengan cara yang lebih sederhana. Cake dan bolu modern bisanya dimatangkan dengan cara dipanggang, sementara yang tradisional lebih variatif, ada yang dipanggang dan banyak pula yang dikukus. Kesemuanya sama-sama disukai.
650 # 4 $a Gastronomi
650 # 4 $a Masakan (Kue)
990 # # $a B023609/19
990 # # $a D000424/18
990 # # $a P035301/19
990 # # $a P035302/19
990 # # $a P035303/19
Content Unduh katalog