Cite This        Tampung        Export Record
Jenis Bahan Monograf
Judul Ayo membuat masakan dan kue dari bahan halal / Diah Nimpuno; editor, Intarina Hardiman, Yudho Asmoro
Pengarang Diah Nimpuno
editor, Intarina Hardiman, Yudho Asmoro
EDISI Cet. 1
Penerbitan Jakarta : PT. Gramedia Pustaka Utama, 2017
Deskripsi Fisik 152 hlm. :ilus. ;22 cm.
ISBN 9786020355450
Subjek MASAKAN
HALAL
Abstrak "Perintah untuk mengonsumsi makanan halal dan thayyib, larangan untuk mengonsumsi makanan haram adalah salah satu bentuk kasih sayang Allah SWT kepada umat manusia. Makanan halal baik untuk kesehatan, sedangkan yang haram buruk untuk kesehatan kita. Di antara yang halal dan haram itu ada yang bersifat syubhat (meragukan). Bagaimana kita tahu suatu makanan berstatus halal, haram, dan syubhat?Di dalam buku ini dijelaskan dari dasar hukum yang berasal dari Al Quran dan Hadits, pengetahuan tentang halal dan haram bahan makanan, bagaimana teknologi pangan dapat mengubah bahan halal menjadi syubhat bahkan haram, bahan pengganti sehingga kita yakin hanya bahan-bahan halal yang digunakan, cara memahami label ingredient list suatu produk makanan hingga panduan belanja bahanbahan halal.Dilengkapi dengan puluhan resep kue dan masakan halal dan thayyib, aneka jenis makanan favorit dari yang klasik hingga yang “kekinian” dapat dibuat dari bahan yang benar-benar halal dan thayyib.Bagi pelaku bisnis makanan, sangat disarankan untuk memiliki buku ini sebagai panduan untuk memproduksi makanan yang halal dan thayyib."
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Dewasa

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00005285683 KC/641.5 DIA a Diolah Perpustakaan Jakarta - Kuningan - Kuningan Validasi (KCKR) Diolah
00005372652 641.8 DIA a Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta Pusat - Petojo Enclek - RUANG KOLEKSI UMUM PUSAT Tersedia
pesan
00005372654 641.8 DIA a Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta Pusat - Petojo Enclek - RUANG KOLEKSI UMUM PUSAT Tersedia
pesan
00005372655 641.8 DIA a Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta Pusat - Petojo Enclek - RUANG KOLEKSI UMUM PUSAT Tersedia
pesan
00005424871 641.5 DIA a Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta Timur - Jatinegara - RUANG KOLEKSI UMUM TIMUR Tersedia
pesan
00005424872 641.5 DIA a Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta Timur - Jatinegara - RUANG KOLEKSI UMUM TIMUR Tersedia
pesan
00005696616 641.8 DIA a Tidak Dapat Dipinjam Perpustakaan Jakarta Pusat - Petojo Enclek - B 9219 PQW PUSAT Tersedia
00005696620 641.8 DIA a Tidak Dapat Dipinjam Perpustakaan Jakarta Pusat - Petojo Enclek - B 9219 PQW PUSAT Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000780014
005 20220211111500
007 ta
008 220211################e##########0#ind##
020 # # $a 9786020355450
035 # # $a 0010-1219000156
040 # # $a JKPDJAK
041 0 # $a IND
082 # # $a 641.5
084 # # $a 641.5 DIA a
084 # # $a 641.8 DIA a
084 # # $a KC/641.5 DIA a
100 0 # $a Diah Nimpuno
245 1 # $a Ayo membuat masakan dan kue dari bahan halal /$c Diah Nimpuno; editor, Intarina Hardiman, Yudho Asmoro
250 # # $a Cet. 1
260 # # $a Jakarta :$b PT. Gramedia Pustaka Utama,$c 2017
300 # # $a 152 hlm. : $b ilus. ; $c 22 cm.
520 # # $a "Perintah untuk mengonsumsi makanan halal dan thayyib, larangan untuk mengonsumsi makanan haram adalah salah satu bentuk kasih sayang Allah SWT kepada umat manusia. Makanan halal baik untuk kesehatan, sedangkan yang haram buruk untuk kesehatan kita. Di antara yang halal dan haram itu ada yang bersifat syubhat (meragukan). Bagaimana kita tahu suatu makanan berstatus halal, haram, dan syubhat?Di dalam buku ini dijelaskan dari dasar hukum yang berasal dari Al Quran dan Hadits, pengetahuan tentang halal dan haram bahan makanan, bagaimana teknologi pangan dapat mengubah bahan halal menjadi syubhat bahkan haram, bahan pengganti sehingga kita yakin hanya bahan-bahan halal yang digunakan, cara memahami label ingredient list suatu produk makanan hingga panduan belanja bahanbahan halal.Dilengkapi dengan puluhan resep kue dan masakan halal dan thayyib, aneka jenis makanan favorit dari yang klasik hingga yang “kekinian” dapat dibuat dari bahan yang benar-benar halal dan thayyib.Bagi pelaku bisnis makanan, sangat disarankan untuk memiliki buku ini sebagai panduan untuk memproduksi makanan yang halal dan thayyib."
521 # # $a DEWASA
650 # 4 $a HALAL
650 # 4 $a MASAKAN
700 0 # $a editor, Intarina Hardiman, Yudho Asmoro
850 # # $a JKPDJAK
990 # # $a D003652/19
990 # # $a P003442/19
990 # # $a P003451/19
990 # # $a P003452/19
990 # # $a P003457/19
990 # # $a P003458/19
990 # # $a T0130418/19
990 # # $a T0130419/19
Content Unduh katalog