![](../uploaded_files/sampul_koleksi/original/Monograf/103773.jpg)
Jenis Bahan | Monograf |
Judul | Ayo membuat masakan dan kue dari bahan halal / Diah Nimpuno; editor, Intarina Hardiman, Yudho Asmoro |
Pengarang | Diah Nimpuno editor, Intarina Hardiman, Yudho Asmoro |
EDISI | Cet. 1 |
Penerbitan | Jakarta : PT. Gramedia Pustaka Utama, 2017 |
Deskripsi Fisik | 152 hlm. :ilus. ;22 cm. |
ISBN | 9786020355450 |
Subjek | MASAKAN HALAL |
Abstrak | "Perintah untuk mengonsumsi makanan halal dan thayyib, larangan untuk mengonsumsi makanan haram adalah salah satu bentuk kasih sayang Allah SWT kepada umat manusia. Makanan halal baik untuk kesehatan, sedangkan yang haram buruk untuk kesehatan kita. Di antara yang halal dan haram itu ada yang bersifat syubhat (meragukan). Bagaimana kita tahu suatu makanan berstatus halal, haram, dan syubhat?Di dalam buku ini dijelaskan dari dasar hukum yang berasal dari Al Quran dan Hadits, pengetahuan tentang halal dan haram bahan makanan, bagaimana teknologi pangan dapat mengubah bahan halal menjadi syubhat bahkan haram, bahan pengganti sehingga kita yakin hanya bahan-bahan halal yang digunakan, cara memahami label ingredient list suatu produk makanan hingga panduan belanja bahanbahan halal.Dilengkapi dengan puluhan resep kue dan masakan halal dan thayyib, aneka jenis makanan favorit dari yang klasik hingga yang “kekinian” dapat dibuat dari bahan yang benar-benar halal dan thayyib.Bagi pelaku bisnis makanan, sangat disarankan untuk memiliki buku ini sebagai panduan untuk memproduksi makanan yang halal dan thayyib." |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Dewasa |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
00005285683 | KC/641.5 DIA a | Diolah | Perpustakaan Jakarta - Kuningan - Kuningan Validasi (KCKR) | Diolah |
00005372652 | 641.8 DIA a | Dapat dipinjam | Perpustakaan Jakarta Pusat - Petojo Enclek - RUANG KOLEKSI UMUM PUSAT | Tersedia
pesan |
00005372654 | 641.8 DIA a | Dapat dipinjam | Perpustakaan Jakarta Pusat - Petojo Enclek - RUANG KOLEKSI UMUM PUSAT | Tersedia
pesan |
00005372655 | 641.8 DIA a | Dapat dipinjam | Perpustakaan Jakarta Pusat - Petojo Enclek - RUANG KOLEKSI UMUM PUSAT | Tersedia
pesan |
00005424871 | 641.5 DIA a | Dapat dipinjam | Perpustakaan Jakarta Timur - Jatinegara - RUANG KOLEKSI UMUM TIMUR | Tersedia
pesan |
00005424872 | 641.5 DIA a | Dapat dipinjam | Perpustakaan Jakarta Timur - Jatinegara - RUANG KOLEKSI UMUM TIMUR | Tersedia
pesan |
00005696616 | 641.8 DIA a | Tidak Dapat Dipinjam | Perpustakaan Jakarta Pusat - Petojo Enclek - B 9219 PQW PUSAT | Tersedia |
00005696620 | 641.8 DIA a | Tidak Dapat Dipinjam | Perpustakaan Jakarta Pusat - Petojo Enclek - B 9219 PQW PUSAT | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000780014 | ||
005 | 20220211111500 | ||
007 | ta | ||
008 | 220211################e##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 9786020355450 |
035 | # | # | $a 0010-1219000156 |
040 | # | # | $a JKPDJAK |
041 | 0 | # | $a IND |
082 | # | # | $a 641.5 |
084 | # | # | $a 641.5 DIA a |
084 | # | # | $a 641.8 DIA a |
084 | # | # | $a KC/641.5 DIA a |
100 | 0 | # | $a Diah Nimpuno |
245 | 1 | # | $a Ayo membuat masakan dan kue dari bahan halal /$c Diah Nimpuno; editor, Intarina Hardiman, Yudho Asmoro |
250 | # | # | $a Cet. 1 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b PT. Gramedia Pustaka Utama,$c 2017 |
300 | # | # | $a 152 hlm. : $b ilus. ; $c 22 cm. |
520 | # | # | $a "Perintah untuk mengonsumsi makanan halal dan thayyib, larangan untuk mengonsumsi makanan haram adalah salah satu bentuk kasih sayang Allah SWT kepada umat manusia. Makanan halal baik untuk kesehatan, sedangkan yang haram buruk untuk kesehatan kita. Di antara yang halal dan haram itu ada yang bersifat syubhat (meragukan). Bagaimana kita tahu suatu makanan berstatus halal, haram, dan syubhat?Di dalam buku ini dijelaskan dari dasar hukum yang berasal dari Al Quran dan Hadits, pengetahuan tentang halal dan haram bahan makanan, bagaimana teknologi pangan dapat mengubah bahan halal menjadi syubhat bahkan haram, bahan pengganti sehingga kita yakin hanya bahan-bahan halal yang digunakan, cara memahami label ingredient list suatu produk makanan hingga panduan belanja bahanbahan halal.Dilengkapi dengan puluhan resep kue dan masakan halal dan thayyib, aneka jenis makanan favorit dari yang klasik hingga yang “kekinian” dapat dibuat dari bahan yang benar-benar halal dan thayyib.Bagi pelaku bisnis makanan, sangat disarankan untuk memiliki buku ini sebagai panduan untuk memproduksi makanan yang halal dan thayyib." |
521 | # | # | $a DEWASA |
650 | # | 4 | $a HALAL |
650 | # | 4 | $a MASAKAN |
700 | 0 | # | $a editor, Intarina Hardiman, Yudho Asmoro |
850 | # | # | $a JKPDJAK |
990 | # | # | $a D003652/19 |
990 | # | # | $a P003442/19 |
990 | # | # | $a P003451/19 |
990 | # | # | $a P003452/19 |
990 | # | # | $a P003457/19 |
990 | # | # | $a P003458/19 |
990 | # | # | $a T0130418/19 |
990 | # | # | $a T0130419/19 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :