Cite This        Tampung        Export Record
Jenis Bahan Monograf
Judul Mengenal bambu & hasil olahannya / Faradlina Mufti ; Editor, Imamah
Pengarang Faradlina Mufti (Pengarang)
(penulis)
EDISI Cetakan kedua
Penerbitan Yogyakarta : Hijaz Pustaka Mandiri, 2021
Deskripsi Fisik 143 halaman :ilustrasi ;24 cm
Konten teks
Media tanpa perantara
Penyimpan Media volume
ISBN 978-602-5790-34-8
Subjek Masakan
Bambu
Abstrak Bambu merupakan salah satu tanaman yang dimanfaatkan untuk kebutuhan hidup manusia. Bambu memiliki berbagai potensi dan manfaat, baik dari segi ekonomi, kesehatan maupun lingkungan. Sisi ekonomi yang diulas dalam buku ini diantaranya di bab pertama yaitu membahas tentang berbagai masalah bambu di Indonesia, peranan pemerintah dalam menyukseskan industri, berbagai potensi dan manfaat bambu. Kemudian, pada bab dua menguraikan mulai dari karakteristik bambu, bagian-bagian bambu dan berbagai macam jenis bambu di Indonesia. Bab tiga menguraikan keunggulan kreasi dari bambu, kerajinan tangan dari bambu berdasarkan tujuan dan keperluanya. Kemudian pada bab terakhir yaitu bab empat, menguraikan tentang teknik pembuatan berbagai kreasi dari bambu. Berdasarkan teknik pembuatannya, pada buku ini menjelaskan dengan cara tradisional dan modern sehingga pembaca dapat memilih metode yang akan digunakan.
Catatan Bibliografi : halaman 139-141
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Dewasa

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00005786643 641.563 FAR m Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
00005786648 641.563 FAR m Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
00005786653 641.563 FAR m Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
00005786658 641.563 FAR m Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta - Cikini - Cikini Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
00005851520 633.5 FAR m Tandon Perpustakaan Jakarta Utara - Koja - RUANG KOLEKSI TANDON UTARA Tandon
00005851525 633.5 FAR m Tandon Perpustakaan Jakarta Utara - Koja - RUANG KOLEKSI TANDON UTARA Tandon
00005851530 633.5 FAR m Tandon Perpustakaan Jakarta Utara - Koja - RUANG KOLEKSI TANDON UTARA Tandon
00005851535 633.5 FAR m Tandon Perpustakaan Jakarta Utara - Koja - RUANG KOLEKSI TANDON UTARA Tandon
00005851540 633.5 FAR m Tidak Dapat Dipinjam Perpustakaan Jakarta Utara - Koja - RUANG KOLEKSI TANDON UTARA Tersedia
00005851545 633.5 FAR m Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta Utara - Koja - RUANG KOLEKSI UMUM UTARA Tersedia
pesan
00005851550 633.5 FAR m Dapat dipinjam Perpustakaan Jakarta Utara - Koja - RUANG KOLEKSI UMUM UTARA Tersedia
pesan
00005851555 633.5 FAR m Baca di tempat Perpustakaan Jakarta Utara - Koja - PERPUS CILINCING--RUANG KOLEKSI UMUM Tersedia
00005851560 633.5 FAR m Baca di tempat Perpustakaan Jakarta Utara - Koja - PERPUS CILINCING--RUANG KOLEKSI UMUM Tersedia
00005851565 633.5 FAR m Baca di tempat Perpustakaan Jakarta Utara - Koja - PERPUS CILINCING--RUANG KOLEKSI UMUM Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000833788
005 20221004114926
007 ta
008 221004################e##########|#ind##
020 # # $a 978-602-5790-34-8
035 # # $a 0010-0722001021
040 # # $a JKPDJAK$b ind$e rda
082 # # $a 641.563
084 # # $a 633.5 FAR m
084 # # $a 641.563 FAR m
100 0 # $a $a Faradlina Mufti $e penulis$e Pengarang
245 1 # $a Mengenal bambu & hasil olahannya /$c Faradlina Mufti ; Editor, Imamah
250 # # $a Cetakan kedua
264 # # $a Yogyakarta :$b Hijaz Pustaka Mandiri,$c 2021
300 # # $a 143 halaman : $b ilustrasi ; $c 24 cm
336 # # $a teks$2 rdacontent
337 # # $a tanpa perantara$2 rdamedia
338 # # $a volume$2 rdacarrier
504 # # $a Bibliografi : halaman 139-141
520 # # $a Bambu merupakan salah satu tanaman yang dimanfaatkan untuk kebutuhan hidup manusia. Bambu memiliki berbagai potensi dan manfaat, baik dari segi ekonomi, kesehatan maupun lingkungan. Sisi ekonomi yang diulas dalam buku ini diantaranya di bab pertama yaitu membahas tentang berbagai masalah bambu di Indonesia, peranan pemerintah dalam menyukseskan industri, berbagai potensi dan manfaat bambu. Kemudian, pada bab dua menguraikan mulai dari karakteristik bambu, bagian-bagian bambu dan berbagai macam jenis bambu di Indonesia. Bab tiga menguraikan keunggulan kreasi dari bambu, kerajinan tangan dari bambu berdasarkan tujuan dan keperluanya. Kemudian pada bab terakhir yaitu bab empat, menguraikan tentang teknik pembuatan berbagai kreasi dari bambu. Berdasarkan teknik pembuatannya, pada buku ini menjelaskan dengan cara tradisional dan modern sehingga pembaca dapat memilih metode yang akan digunakan.
650 # 4 $a Bambu
650 # 4 $a Masakan
850 # # $a JKPDJAK
990 # # $a D002591/22
990 # # $a D002592/22
990 # # $a D002593/22
990 # # $a D002594/22
990 # # $a U001844/22
990 # # $a U001845/22
990 # # $a U001846/22
990 # # $a U001847/22
990 # # $a U001848/22
990 # # $a U001849/22
990 # # $a U001850/22
990 # # $a U001851/22
990 # # $a U001852/22
990 # # $a U001853/22
Content Unduh katalog